中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
志丹县委老干局开展敬老爱老助老大走访活动
2018-04-04 16:00  

 

    为进一步贯彻落实十九大精神,认真做好离退休老干部工作,大力弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,进一步营造敬老爱老助老的良好社会氛围,为让我县离休老干部度过一个温馨愉快的晚年,4月2日-4日,志丹县委老干局组织开展了敬老爱老助老走访老干部活动。

    本次大走访活动采取领导包片、干部包人的方式,由领导带队分组前往离休老干部家中走访看望。每到老干部家中,走访组成员都亲切地贴近老人的耳旁仔细地询问老人近来的生活和身体状况,看他们自身或家庭是否存在困难,并向老干部家属通报其工资情况,征询他们对老干部工作的意见及建议。走访组还为每位离休老干部送上血压计一台,望他们时刻保持健康体魄。随行的工作人员还为老干部们打扫卫生,与老干部们谈心,使他们解除孤独、寂寞感,让他们感受到社会大家庭的温暖。

    通过此次活动的开展,希望给予空巢老干部精神和物资上的关心与帮助,以此减少老人孤独感,从而提高空巢老干部的生活质量,同时通过此次活动,希望号召更多的爱心人士加入到志愿者队伍,为和谐社会奉献爱心、贡献力量。

 

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com