中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
党的好干部 老干部的好公仆
2013-05-08 17:17  

 
    张永志,男,中共党员,自1995年参加工作至今从事老干部工作,志丹县离退休干部人数很多,情况复杂,工作繁琐,凭着他的信念和决心,十九年如一日,脚踏实地的工作,最终得到了组织的肯定,赢得了老干部的称赞。

    一、思想牢固,素质过硬
    多年来,他认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立和落实科学发展观,全面贯彻学习党的十八大会议精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策;在政治上、思想上、行动上自觉与上级保持高度一致。认真学习,不断地用知识充实自己,熟悉了业务,使个人工作能力水平大大提高,在解答群众咨询、理解方针政策上得心应手。只要有关于老干部方面的新政策、新文件出台,他都及时学习,准确领会,确保各项工作有条不紊,同时,积极争取机会利用空闲时间,不断学习与老干部工作息息相关的政策法规,以及中、省、市关于做好新时期老干部工作的相关文件精神。每年撰写各种学习心得体会1万多字,记写笔记2万多字;同时每半年自觉向组织、领导汇报一次思想和工作。在不断的学习实践中丰富了他的工作经验,也极大的激发了他对老干部工作的热爱。从事老干部工作以来,从不言苦,总是想办法克服困难,尽职尽责干好自己的本职工作
   

    二、默默无闻尽责任 热情服务献爱心
    他对老干部工作有着强烈的责任感、使命感,他主动听取老干部们的意见和建议,并要求自己,要转变观念,树立服务意识,对老干部要主动、热情、耐心、周到,像对待自己的亲人那样对待老同志,为老同志排忧解难。他是这样要求自己的,也是这样做的,老干部找到他,无论事情大小,无论是否合理,他都热情接待,耐心解释,尽力解决,决不讲条件、回避矛盾、躲避问题,有一次,一位离休老干部拄着拐杖来老干局上访,事后,由于该老同志行动不便,张永志把老同志从四楼一步一步扶下楼,饿着肚子把他送回家,才去吃的午饭。为了摸清离退休人员的生活思想状况,他经常深入离退休干部家中,主动了解他们面临的实际困难,力所能及地帮助解决困难,最大限度地让他们满意。对离退休老干部提出的不符合政策、难以满足的要求,他也耐心地说服引导,据理说清,从而拉近与离退休老干部之间的距离,贴近与离退休老干部之间的感情。
   

    十九年来,他利用自己的时间,逐个登门拜访,详细了解每位老干部的家庭情况、身体状况、以及实际困难等,他为每位老干部制发了服务“一卡通”,极大的解决了老干部的实际困难,同时也减轻了工作人员的工作量。有时候,他即使被老干部误解了,也默默承受、毫无怨言。个别老同志向组织提出一些要求,由于超越政策规定,未能解决,有时情绪比较激动,甚至将怨气撒到他头上,每当此时,他都能笑脸相迎,耐心解释,晓之以理,动之以情,终使老同志心平气和、理解政策规定、体谅组织困难。他就是这样,毫不计较、一如既往、全心全意地为老干部服务。每当有老同志住院了,他总是第一时间前去看望。就这样,他努力做到老干部生病必访、住院必访、节假日必访、发生重大变故必访。每逢老干部过生日,他都早早地定好生日蛋糕,写好生日贺卡,一并送到老干部家中,让老干部真正感受到党的温暖,过一个快乐的生日。许多人对丧事有避讳,但他恰恰相反,老同志去世了,他从不避讳,主动上门,送上花圈,帮助料理后事,并及时组织为老干部举办遗体告别仪式。十九年来,先后有几十名老干部去世,无论是县处级老领导,还是普通的离退休干部,他都一视同仁,不辞辛劳,加班加点,直至料理完后事才离开,使老干部的家属无比感激,在悲痛之余也能得到极大的安慰。逢年过节,他都对每一位老干部进行走访慰问,为他们带去新年的祝福。即使是居住在外地的老干部,他也不忘为他们寄去新年的礼品与节日的祝福。
   

    三、办事公道,责任意识强
    他积极配合上级财务部门做好全年老干部工作所需费用,落实好各项与财会有关的待遇问题,做好老干部医疗保险等各项工作。身为一名老干部服务人员,只要老干部们有需要,他都积极参与主动配合,全力支持老干部工作,每逢举行活动,他都及时为老干部买好活动道具,联系协调好场地,使活动得以顺利进行。每当有桌椅门窗损坏,他就主动找人更换修理。冬天,活动室里温度较低,怕老干部们受冷,他为活动室购置了电暖气、电烧水壶,方便老同志们使用。每月,他都能按时发放遗属补助,对于有些年龄大行动不便的遗属,他亲自送到家中。每次调资,他都认真对待,及时完成,而且每次都是先落实好了老干部的工资待遇,再去落实本单位干部职工的,他把满腔热情都奉献给了老干部,勤政廉洁、一丝不苟。
   

    从事老干部工作十九年来,张永志同志用热心、爱心、细心、耐心实实在在地为老干部服务着,用忠情诠释着对老干部工作的执着追求。


关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com