中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
在志丹县“老年人节”书法展览暨老干部文化系列活动开幕式上的讲话
2015-10-29 14:54  

志丹县委老干局局长  胡佐海

各位领导、各位来宾、老年朋友们:

    大家上午好!

    在这金秋送爽之际,我们迎来了一年一度的传统节日—“九九重阳节”,举国上下处处洋溢着浓郁的节日气氛。为了和广大老年朋友们共同庆祝这一古老而虔诚的美好佳节,进一步弘扬和传承中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富活跃老年人的精神文化生活,锤炼老年人的道德情操,以老年人的道德精神文化引领中华传统道德的正能量和奏响时代和谐的最强音,切实把老有所养、老有所乐、老有所为“三为”方针贯穿于老年人事业的全过程。由志丹县委老干局承办,志丹县老龄办、志丹县老干部活动中心、志丹县老年人体育协会、志丹县书法协会协办的志丹县首届庆重阳文化活动节即将在志丹县老年活动中心(老年大学)隆重举行,我谨代表中共志丹县委老干部工作局向前来参加活动的嘉宾及老年朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并通过你们向生活在志丹的老年朋友表示诚挚的节日问候和良好的祝愿!

    人生易老天难老,岁岁重阳今又重阳。重阳节是中华民族的传统节日,也是老年人自己的节日。在这喜庆的日子里,我局特举办“快乐伴我行、夕阳别样红”主题文化系列活动,旨在丰富老年人的精神文化生活,关爱老年人的身心健康,助推我县老干部活动中心和老年大学工作的蓬勃发展,提升社会“敬老、助老”主题服务活动水平,积极推动中国传统节日文化与老年人文化生活的融合贯通,开展一年一度的“庆重阳老年人文化活动节”,即“老年人文节”,精心打造志丹老年人文化新亮点。

    步步登高开视野,年年有度喜重阳,今年我局举办的庆重阳老年人文化活动尚属首届,活动内容主要以娱乐活动为主体,渗透部分艺术展示交流,为前来参加活动的老同志共同参与,互相交流搭建平台,创造文化娱乐的良好氛围。整体活动,我们紧扣活动主题,注重年龄特征,突出娱乐为主的原则,为参赛者设置了猜谜、快乐套圈、钓鱼、平地飞包、跳跳球、蒙眼作画、书法笔会,三大类七项娱乐活动,邀请了志丹县老龄办、志丹县老体协、志丹县书法协会、以及县委常委组织部长屈永峰、退居二线在志县级领导、部分离休老干部、退休支部成员、老干局退休职工共计130人参加本次活动。同时也诚邀了志丹书法爱好者胡锃、王志权、夏春祥等10人进行书法笔会现场献艺和为老年人爱好书法收藏义写服务活动,上述活动分设两个活动现场,活动现场设在志丹县老干部活动中心,赛时从上午九时至十二时结束,也真成欢迎在场的老年朋友,离退休干部今天上午到我县老干部活动中心参与活动。

    我们认为活动只是精彩纷呈的一瞬间,更重要的是活动留给我们的思考和启迪,通过此次活动的开展,不但对丰富我县老年人精神文化生活,增强体质健康,提高生活质量推波助澜的作用,更加有助于增强我们办好老干部活动中心,志丹老年大学的信心和恒心,促进老干事业的持续健康发展,实现老干工作新跨越。

    乾坤日月今非昔,物华人寿共繁荣。在这美好的节日里,祝广大老年人节日快乐!祝老年人事业蒸蒸日上!祝老年人节日文化系列活动圆满成功!

 

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com