中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
在全县上半年经济运行情况通报暨老干部座谈会上的讲话
2013-08-29 08:02  

县委常委 纪委书记  蔡孟亨

(2013年8月23日)

 

尊敬的各位老领导,同志们:

    上半年经济运行情况通报暨老干部座谈会本应7月初召开,但由于进入7月份以来,我县出现持续强降雨过程,全县工作重心转为防汛救灾,所以将通报会延后。现已进入灾后重建阶段,按照县委及时安排,今天我们在这里召开2013年上半年经济运行情况通报暨老干部座谈会,主要目的是通报2013年上半年全县经济运行情况以及下半年工作安排,使各位老领导、老同志对我县当前经济社会发展情况有一个更具体、更全面的了解。同时,征求各位老领导、老同志的意见和建议,从而进一步完善工作思路,改进工作措施,推动全县经济社会又好又快发展。  

    刚才,小虎县长从城乡统筹、转型发展、生态建设、社会事业、社会管理等几个方面对全县上半年工作情况作了详细的通报,安排部署了下半年工作。从通报中我们可以感受到,上半年县委、县政府做了大量的工作,可以说亮点纷呈、成绩喜人,也指出了制约我县经济发展的具体问题。刚才几位老领导、老同志也做了很好的发言,对县委、县政府给予了高度的评价和充分肯定,也提出了很好的意见和建议,这充分体现了老干部们对县委、县政府工作的关心和支持。在此,我代表县委、县政府对各位老领导、老同志对我县各项工作的大力支持与信任表示衷心感谢。

    下面我再讲三点意见与大家共勉。

    一是坚定信心,珍惜来之不易的发展成果。上半年,在各位老领导、老同志的大力支持和真诚关怀下,通过全县各级、各部门和广大干部群众的艰苦奋斗和顽强拼搏,我县在经济、政治、文化和党的建设等方面都取得了丰硕成果,农业产业健康发展,工业转型稳步推进,城乡建设不断加强,商贸经济逐步增长,生态建设持续美化,社会事业全面进步,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,诸多工作走在了全市、乃至全省前列。所以,希望在座的各位一定要珍惜这一来之不易良好工作局面和和谐稳定的社会环境,特别是在遭遇百年不遇洪灾、加快建设统筹城乡、产业转型这一关键时刻,我们一定要更加坚定信念,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,保证志丹县有个长期良好平稳的发展环境。

    二是发挥余热,为三个志丹建设再做贡献。各位老领导、老同志,你们今天虽然不在领导岗位上,但是你们德高望重、信念坚定、经验丰富,是全县的重要人才资源和政治资源,也是志丹加快发展不可或缺的中坚力量。你们的言行和举止直接影响着周围的人,影响着全县的经济社会科学发展。县委希望,你们能继续发挥自己的政治优势、作风优势和威望优势,一如既往地与县委、县政府保持工作一致、言行一致、步调一致,排除社会上的各种不良因素、闲散杂音,与全县人民一道共同努力、团结向上、众志成城,为志丹的发展贡献一份自己的力量。同时,我们也非常欢迎各位老领导、老同志及时对县上的重点工程、项目建设及县委、县政府的重大决策进行监督,多为县委、县政府提供宝贵意见,我们将虚心接受,努力改进。

    三是强化服务,认真落实老干部政治生活待遇。在全县经济社会快速发展和老干部队伍逐年壮大的同时,我们将针对老干部工作出现的新情况、新问题、新特点,认真贯彻落实中省市关于加强老干部工作的意见精神,进一步健全完善老干部服务管理体制,坚持“爱护老干部就是爱护党的财富和资源、尊重老干部就是尊重党的光辉历史、学习老干部就是学习党的优秀传统和优良作风”的工作理念,创新机制体制,强化服务管理,努力让老干部老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐,不断开创老干部工作新局面

    今天的座谈会,部分老干部作了很好的发言,但由于时间有限,在座的各位还有许多好的意见建议,我们给大家发放了意见建议征询表,希望大家认真填写。会后请老干局进行整理,及时将意见和建议原汁原味的向县委县政府反馈,供决策时参考。

    各位老领导、同志们,志丹发展的艰辛历程,有你们付出的心血和汗水;开创志丹的美好明天,同样也离不开你们的关心和支持。让我们共同努力,为建设富裕志丹、文明志丹、幸福志丹而不懈奋斗!

    最后,祝各位老领导、老同志们生活愉快,健康长寿!

 

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com