中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
强纪律转作风 干好本职工作心得体会
2013-05-08 17:38  

 志丹县老干局局长  高海生

 

    为深入的贯彻党中央及省市县关于加强干部作风建设的相关会议精神,切实加强新形势下干部作风建设,我局组织全体党员干部集中学习了中纪委二次全会精神及习总书记就厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神等重要讲话。通过学习使我深刻认识到加强干部作风建设的重要性和紧迫性,结合实际对照中央提出的“八项规定”,从思想、工作、生活上开展自查、自纠,深刻领会其中的警示精神。并以此为鉴做到令行即止,依法办事、认真履行职责、牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。
    (一)学习是领导干部增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。正如毛泽东同志指出的那样:“学习是我们注重的工作,特别是干部同志,学习的需要更加迫切,如果不学习,就不能领导工作,不能改善工作与建设大党。”没有科学理论的武装,就不可能有高度自觉的政治意识,因此,要增强政治理论学习的自觉性和紧迫性,要抓紧的学,认真的学,系统的学,同时要在学习中要有针对性,带着工作中的问题去学,学时想着问题,要站在老干部工作实际的基础上,理论联系实际,要真正做到学以致用,使自己在思想上能与局领导保持高度一致,牢固树立全心全意为老干部服务的中心思想。对领导干部来说,学习就是工作,就是必须承担的责任和使命。
    (二)加强和改进党的作风建设,努力实现领导干部作风的进一步转变。提高工作效能没有严明的纪律,就没有坚强的后盾,更没有强大的凝聚力和战斗力。因此,我们应再次认识到当前强纪律转作风的迫切性和重要性,要把思想认识统一到上级的决策部署上来,认真解决存在的突出问题。首先要严明工作纪律,要忠于职守,爱岗敬业,上下班不迟到早退,不擅自离岗,严以律己,从我做起。其次是要秉公办事,热情服务,对待老干部要像对待自己的亲人一样。再次要强化服务意识和效能意识,制定工作目标和计划,真正做到有计划有总结,以便进一步提高工作效能。
    (三)真抓实干,务求实效,要在抓好落实上狠下功夫。应当看到,说得多、做得少,抓落实不够的问题,还一定程度地存在着。不能高高在上,脱离实际,以会议落实会议,以文件落实文件;不能热衷于路边工程、献礼工程、形象工程,表面风风光光,实则劳民伤财。一些事情,往往就是在一片表态的声音中走了样,在一片落实的声音中落了空。纠正这种现象,就要察实情、讲实话、办实事、求实效。定下来的事情就要雷厉风行、抓紧实施;部署了的工作就要督促检查、一抓到底。一些关键的、重要的环节,要身先士卒,靠前指挥,抓紧抓好。
    (四)发扬民主和团结共事是一个紧密联系的整体。一个班子里,只有充分发扬了民主,才能更好地团结共事。有了浓厚的民主空气,各种不同的意见才能充分发表。在不同意见的讨论中,才便于集思广益,博采众长,形成共识,才有领导成员之间互相学习、互相尊重、互相谅解、互相信任、互相支持,才能在工作上九牛爬坡,个个用力,达到团结共事的目的。我深信,随着领导干部发扬民主、团结共事良好风气的进一步发扬,局领导班子一定会出现新的面貌,带领广大干部职工不断开创老干部工作科学发展的新局面。
    (五)秉公用权,廉洁从政,必须从思想道德教育这个基础抓起,筑牢拒腐防变的思想道德防线。作为党员干部要自觉加强党性修养,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到一身正气、一尘不染,始终保持共产党人的高尚品质,切实实现干部清正、政府清廉、政治清明。
    总之,通过纪律作风学习,使我进一步树立了机关领导“勤政、务实、廉洁、高效”的良好形象,为服务好、管理好我县老干部打下坚实的基础。

 

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com