中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
强纪律转作风 干好本职工作心得体会
2013-05-08 17:37  

志丹县老干局   冯继忠

    当前形势下,加强纪律作风建设十分重要,十分紧迫,是关系到党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。我深深地明白,把党员纪律作风建设好,对于进一步提高党的执政能力和领导水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力,始终保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政地位,保证国家长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    纪律作风建设要抓住实事求是、与时俱进的精髓。纪律作风建设是基础性和根本性的。其实质就是坚持解放思想、实事求是和与时俱进。坚持解放思想,实事求是和与时俱进,一是要坚持不唯上,不唯书,只唯实,只唯真,一切从实际出发,而不是从本本出发。而要做到一切从实际出发,就要一切为了人民,全心全意为人民,就要纪律严明。二是要把一切从实际出发同一切为群众着想结合起来,把真理观和价值观结合起来,把善于实事求是与敢于实事求是结合起来,把纪律和服务结合起来。

    改进工作作风,要坚持狠抓落实与健全落实机制相结合。抓落实是模范实践党的宗旨的必然要求,从根本上说,抓落实就是抓发展。要把抓落实作为改进工作作风的突破口,切实纠正群众反映突出的形式主义和官僚主义作风,做到苦干实干巧干。同时,必须建立健全抓落实的机制。抓落实的关键在干部。要把抓落实的过程作为考察和识别干部的过程,对在工作落实中涌现出来的踏实肯干、政绩突出、群众拥护的好干部要注意重用,真正做到使实干者荣、空谈者耻、造假者辱,从而促进工作作风的根本好转。

    改进领导作风,要坚持强化宗旨观念与提高服务水平相结合。领导作风问题的实质,是党群干群关系问题。因此,领导干部必须强化宗旨意识,在实际工作中,要善于体察民情,听取民声,顺乎民意,真正把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为想问题、作决策、办事情的根本出发点和落脚点,扎扎实实为群众办实事、谋实惠。要做到这一点,还必须掌握为人民服务的过硬本领,也就是说,既要有爱民之心,还要有助民之才,富民之技,安民之策,能够为群众办好事、办实事,切实解决群众生产生活中存在的困难和问题。学风建设要把握实质,面向实际,勇于实践。树立好的学风,关键在抓住一个“实”字。学习邓小平理论和“三个代表”重要思想、十八大会议精神,关键要把握理论实质。在学习过程中,不能靠教条主义,不能拿本本去框实践,而是要用实践去发展本本。我们现在遇到的矛盾和问题很多,而且错综复杂,互相交织,这就必须坚持理论联系实际,发挥主观能动性和创造性,勇于回答并善于解决改革和建设中的新问题新矛盾你的好伙伴。

    作为基层干部我们要始终保持高昂的革命精神和强烈的事业心责任感,强化使命意识,以正在做的工作和本职岗位为基本实践平台,以实际行动履职尽责,真正做到“干一行爱一行、专一行精一行”。古人云:“不积硅步,无以致千里,不积小流,无以成江河。”当前,巩固和发展“十二五”开局良好势头要求我们立足本职坚守岗位,把自己的工作做好,把分内的职责尽到,同时要正确的把握方向,科学解疑释惑,有效凝聚共识,脚踏实地做好本职工作。

 

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com