中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
强纪律转作风 干好本职工作心得体会
2013-05-08 17:36  

 志丹县老干局副局长  郭小东

 

    为认真贯彻中省市县关于纪律作风各项规定精神要求,我局及时组织学习相关规定要求及重要讲话精神,通过认真学习,查找不足,改进提高,使我在端正工作态度,改进纪律作风,促进做好工作上对自己的要求和实际行动都有了很大的提高,以下谈谈我的一些心得体会。

    一、坚持学习,树立好正确的人生观、价值观、世界观。一名优秀的干部不是天生具备的,而是在不断的学习、不断的改造、不断地创新及实践中,通过不断地总结和提高自己的思想境界才形成的。只有通过学习政治理论,用马列主义、毛泽东思想以及邓小平理论武装头脑,才能具有正确的人生观、价值观、世界观。只有不断地强化学习政治理论,才能在政治上始终保持清醒的头脑。只有不断地学习理论和业务知识,才能具备严格工作能力,具备热情为民服务的素质。要做到这些,不学习、不用科学的理论武装头脑是不行的。没有科学理论的武装,就不能确立正确的人生观、价值观、世界观,也就不可能有高度自觉的政治意识,同时要理论联系实际,思考分清是非,要真正做到学以致用,使自己在思想上保持最高尚的境界,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,树立全心全意为人民服务的思想。

    二、勤政为民,树立好宗旨意识和良好形象。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,我们必须正确树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻把自己放在人民公仆的位置上,要勤政为民,热情服务,要增强事业心和责任心,兢兢业业地做好本职工作,认真执行机关“八项制度”坚决杜绝那些存在对老干部“冷、横、硬、推”,甚至侵犯老干部的利益以及“门难进、脸难看、事难办、话难听”的四难现象。要真正树立好永恒的全心全意为老干部服务思想,真心实意为老干部做好事、办实事,以实际行动树立好部门的良好形象。

    三、脚踏实地,地做好本职工作,模范地履行一个干部的职责。无论自己从事什么工作,都要树立高度的责任意识和敬业精神,尽心尽力把工作做好。一切都要以党和人民利益为出发点,不能急功近利,更不能计较个人得失;要克服华而不实,飘浮虚荣的工作作风,要做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。

    这次强纪律转作风,干好本职工作活动是自我改造、自我完善,自我提高的教育活动,具有很强的现实性和针对性,是我们队伍建设的一项迫切而重要的任务,自己要在局党组的正确领导下,认真学习,扎实改进,用饱满的热情和昂扬的斗志,认真做好各项工作,为我县老干部工作再上新台阶贡献力量。

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com