中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
强纪律转作风 干好本职工作心得体会
2013-05-08 17:35  

 志丹县老干局副局长  乔小艳

 

    为进一步加强基层干部思想作风建设,树立良好的公朴形象,形成严明的纪律和优良的作风,提高老干部工作者的士气,提高干部职工的工作热情,激发同志们的事业心和责任感。通过本次纪律作风学习,既提高我们思想认识,增强我们工作干劲,又是为我们下一步努力工作,奠定了坚实的基础。通过本次学习和自学,我充分认识到:

    1、要不断加强学习,不断提高自身的素质。纪律教育学习是终身的事情,任何时候都不能放松。进一步增强纪律观念,增强纪律意识,自觉地加强党性煅炼,做到自重、自省、自警、自励。牢固树立终身学习的思想,坚持理论联系实际的马克思主义学风,努力在建设学习型政党和学习型机关中走在前列。

    2、必须彻底转变以前一些不正确的观念,增强服务意识和责任意识,对来本单位办事的老干部,要真心诚意地对待他们,时时、事事、处处都要为老干部办实事,认真解答老干部所提出的问题和所遇到的问题,切切实实地为他们着想。要用制度规范自己的服务言行,遵守单位的各项规章制度,在与老干部交往和沟通时,一定要做到热情礼貌、耐心细致、态度温和,耐心解答他们提出的问题,全心全意地帮助他们解决所遇到的困难,切实转变那种机关门难进、脸难看、事难办的“三难”的作风,满腔热情地为群众服务,为老干部事业又好又快发展尽心尽力、尽职尽责。

    3、应从现在做起、从我做起,对自己的思想作风、学风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进,以树立良好的工作作风和开拓进取、与时俱进的精神风貌。要始终牢记理想信念,保持政治上的清醒。始终牢记责任使命,始终牢记党纪国法,爱岗敬业,甘于吃苦,勇于创新。 

    4、积极开拓进取,不断提高工作水平。要解放思想,勤奋学习,熟悉和掌握好有关法律、政策、法规,切实转变观念,转变作风,不断提高理论水准、服务质量和办事效率;要不断加强学习,加强锻炼,努力提高自己处理实际问题的能力;要讲究方法,注重实际,加强自己工作能力和修养;要开拓创新,积极进取,把工作提高到一个新的水平;要加强自我改造,自我完善,努力提高综合素质,充分发挥主观能动性,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,努力提高自己的工作本领;要讲究方法,注重实际,加强自己工作能力和修养;要开拓创新,积极进取,把工作提高到一个新的水平;要自觉刻苦钻研业务,夯实基础。热爱本职工作,干一行爱一行,虚心好学,遇到问题多看多问多想,多向周围的同志请教。 

    5、团结同志、齐心协力抓好作风纪律,为老干部事业建设贡献力量。全面加强思想作风、学风、工作作风等建设,弘扬新风正气,认真按照中央八项规定要求改进作风纪律。以作风促工作,务求学出实效,抓出成果。

    总之,通过此次纪律作风的学习,使我的思想得到了升华,理论素养党性观念有了进一步的增强,下定决心努力为我县老干部事业发展做出更大的贡献。

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com