中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
强纪律转作风 干好本职工作心得体会
2013-05-08 17:35  

志丹县老干局    习宏军

    我局就加强纪律作风建设、改变工作作风,组织全体干部职工进行了学习,通过学习,作为老干部工作者,加强纪律作风建设、改变工作作风,做好本职工作应做到:

    一、加强纪律建设,要把维护政治纪律放在首位,以铁的决心执行铁的纪律。在自身严格纪律的同时,教育、引导、督促广大党员干部自觉执行和维护党的政治纪律,自觉与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实十八大会议精神,形成一个声音,拧成一股力量,保持一个步调,实现一贯到底,形成敬畏纪律、服从组织、听从安排的良好风气。

    二、转变工作作风,工作作风是工作成效的保证。在工作作风上,要做到四点:一是要具有广阔的心智空间和昂扬向上的精神,要敢想敢做,主动想事,主动干事,主动成事。二是要勤恳务实。勤恳就是哈下腰,真抓实干。务实就是讲究实际、实事求是。务实,不仅有思想作风和修养方面的问题,也有认识上、方法上和制度上的问题。讲务实,就是要有务实的态度,客观地认知当前老干部工作的形势;要有务实的措施,利用好有利因素,积极化解不利因素,制定切实可行的制度和措施,真抓实干,全面高效的落实老干部各项制度;要务求实效,即所有的工作措施,所有的工作努力,都是为最后的工作结果服务,我们所想要的工作结果是使老干部们都能满意。三是要不折不扣地执行与落实。我们有各项工作制度,有各项管理要求,这些规定和要求都需要不折不扣地落实到实际工作中。开会安排但不落实,效果等于零;部署工作但不监督检查,效果也等于零。要保证执行的效果,必须加强考核监督。我们现在的考核涉及到方方面面,考核监督的作用主要体现在:通过表彰执行力强、工作落实好的先进典型,抓住不落实的事进而追究不落实的人,从而不断进行思想和行为的纠偏,弱化不被监督生成的惰性,教育大家养成自觉自愿遵章守纪的习惯,养成努力进取争当优秀的习惯,不断提高工作能力。四是要行动迅速、高效。遇到问题快速反应,想到事情马上去做,力争今日事今日毕,莫留明日空费时。

    三、做好本职工作,做好本职工作是一个人最基本的职业道德,也是对工作的一个最起码的标准。工作中应该具有饱满的工作热情;具有认真负责的工作态度;具有勇于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识。而不是敷衍了事、得过且过、当一天和尚撞一天钟地混日子。应该说敬业是基础,乐业是前提,勤业是根本,只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职和合格的老干部工作人员。

    做好本职工作,就要从现实做起,从自己做起;勇于主动承担工作责任,不知难而退,尽心尽责,乐于奉献;注重自身能力的培养,加强学习,提高业务能力,提高自身综合素质;工作中细致认真,尽心尽责,出现问题及时发现,并为工作献计献策,勇于实现工作中的创新;结合自己岗位的特点,树立自己正确的事业观、价值观,规范自己的行为。我们既然选择了老干部这项工作,就当义不容辞、满腔热情地对待它,专心专意做好它。

    我们自己把本职工作做好了,就是为社会的发展贡献了自己一份力量。我想在我自己的工作岗位上,我会克服自己的不足,努力提高自己,并努力做好自己的本职工作。我不敢说把自己的工作做得最好,但会争取做得越来越好。

 

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com