中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
老干部活动中心二0一七年工作计划
2017-04-13 09:25  

 

    2017年,我县老干部活动中心要认真学习十八大精神,学习十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以老干部为本,全心全意为老干部服务的思想理念。积极组织老干部开展各种文体娱乐活动,认真研究探索老干部活动新内容、创新寻求老干部活动新形式。在完善活动中心各项管理制度的基础上,加强管理,充分发挥老干部活动中心的主阵地作用和纽带作用,不断加强自身建设、提升服务质量和水平,力争使全县老干部们学的开心、玩的愉快。按照全局工作安排和要求,现就活动中心2017年工作做如下计划安排:

    一、加强队伍建设,提高干部职工整体素质和业务能力。

    1、我们将在干部职工中认真组织学习中省市县有关老干部的相关政策法规以及与活动中心有关的文件精神,并积极采纳和借鉴兄弟市县在老干部活动中心建设中的好经验、好做法。使每位工作人员达到学政治,夯实理论功底;学政策,提高运用水平;学准则,筑牢思想防线;学业务,提高工作能力;学制度,明确行为规范;学法律,明辨是非界线。同时要求每位工作人员记写学习笔记不少于2万字,撰写心得体会不少于2篇,努力打造一支敬业奉献,吃苦耐劳的活动中心工作队伍。

    2、我们将不断完善和改进活动中心的各项管理制度,加强工作人员管理,强化工作人员的服务意识和责任意识,提高服务质量。工作人员要严格执行上下班制度,上班期间不得随意离开岗位,坚持每天按时开放活动室;加强人性化服务,全天为老干部提供开水;对来活动室活动人员进行登记,严格杜绝不属服务人员进入活动室。全体员工认真履行老干部活动中心工作人员职责,爱岗敬业的实干精神,任劳任怨的奉献精神,尊老敬老的博爱精神要得到进一步呈现。从而为老干部们创造一个温暖、有序的活动场所。为了更好地满足我县老干部的活动需求,今年我活动中心将提出无假日服务,即活动中心各活动室坚持每天开放。

    二、狠抓环境卫生,在改善环境卫生上求突破。

    为了给全县老干部提供一个舒适的活动环境,今年我们将在以往的基础上继续加强活动中心环境卫生整治,建立和完善活动中心环境卫生制度。活动中心工作人员必须遵守卫生制度,认真履行自我职责,坚持每天一小扫、每周一大扫,每周一上午9点—11点为活动中心大扫除时间,全体员工打扫活动室,确保活动室卫生清洁整齐、环境优雅。同时要狠抓制度责任落实,责任落实到人,主管领导负责经常抓。以便给老干部们提供一个舒适的活动场所,使老干部们能够开开心心、健健康康的活动。

    三、精心安排组织活动,在活动质量上求突破。

    2017年着力打造有规模、有特色、有影响的活动载体,全面创新活动形式,提高活动质量。保证天天有活动,单月有比赛,计划3月、5月、7月、9月、11月举办文体娱乐比赛,例如麻将、象棋等。每次比赛包含活动室各种活动内容,以满足老年人们的精神文化生活需求。为了使每项活动都能顺利实施和完成,我们特成立活动中心领导小组,组长胡佐海,副组长乔生富,成员为活动中心全体人员。通过组织开展老年日常文化娱乐活动,极大的调动老年人参加活动的积极性,使老年人老有所乐、安享晚年。

 

 

                      

关闭窗口

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有
地址:陕西省志丹县人民政府办公室 邮编:717500 电话0911-65525188
E_mail:xxxxx@163.com